HOME > blog >  > 今日の給食 6月3日

お知らせ2021.6.3

今日の給食 6月3日

本日の給食

・中華風冷やしソーメン

・じゃが芋のごまがらめ

・フルーツ(オレンジ)

~離乳食初期~

・粥

・人参ペースト

・じゃが芋ペースト

~離乳食中期・後期~

・粥

・鶏肉と野菜のわかめ煮

・きゅうりサラダ

・じゃが芋のマッシュ

・フルーツ(オレンジ)

今日のおやつの豆乳小豆ういろうの作り方の紹介です!

小麦粉、砂糖をザルでふるい、水と豆乳を入れて混ぜます。鍋に移して火にかけ、とろみをつけます。

火にかけている間は、必ず混ぜていてください!(ダマになってしまうので)

とろみがついたらひからおろします。

耐熱容器にラップをひき、小豆を底に敷き

その上に、とろみがついた生地をいれてラップをします。

そして、500Wで7~8分加熱します!

こんな感じで固まります!ひっくり返して、ちょうど良い大きさに切ります。

完成です☆もちもち食感でとても美味しく出来上がりました♪