こんにちは!今日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
~離乳食中期・後期~
・軟飯・ 3倍粥
・助宗タラとキャベツのだし煮
・みそ汁
・フルーツ(バナナ)
~幼児食~
・ご飯
・カラスカレイの磯パン粉揚げ
・切干大根の煮物
・みそ汁
・フルーツ(バナナ)
☆本日の真剣野菜☆-じゃが芋-
☆おやつ☆
豆乳寒天あんこのせ
今日はカラスカレイの磯パン粉揚げの紹介です!!
ほんのり磯の香りがして、子ども達もよく食べていた1品です!
まず、カレイは水を切ってから塩を振ります。
水溶き小麦粉をカレイにまとわせて、合わせておいたパン粉とあおさ粉をまわりにつけます。
この時点で、もうすでに美味しそうでした。。(笑)
そして、油を少量かけてオーブンでこんがり焼きます。
カレイは脂が沢山のっているので、焼いても柔らかく食べやすいので
魚のパサパサしたものが苦手な方にはおすすめです!
ぜひ、お家でお試ししてみてください~♡