こんにちは!
本日の献立の紹介です♪
☆本日の献立☆
・ご飯
・魚のチャンチャン焼き
・小松菜のおひたし
・三平汁風
・みかん缶
☆離乳食・中期・後期☆
☆中期☆
・7倍粥
・魚と野菜ほぐし煮
・小松菜の軟らか煮
☆後期☆
・5倍粥 ・軟飯
・魚と野菜ほぐし煮
・小松菜の軟らか煮
☆本日の真剣野菜☆‐ピーマン-
☆おやつ☆
・豆腐ケーキ
・牛乳
☆離乳後期 おやつ☆
・豆乳蒸しパン
スープや味噌汁、煮込みに使用するのは「ベジタブルブロス」、野菜の皮や芯など食べられない部分を煮出して取る野菜出汁の事です。
お給食ではその日の使用する野菜の種類にもよりますが、ほぼ毎日このベジブロスを使用しています。使用する野菜や量によって味わいが異なるのも面白さです。特に煮込み料理との相性は抜群です。是非ご家庭でもお試しください☆