☆本日の給食☆
・ふりかけご飯
・カラスカレイの磯風味焼き
・ほうれん草と人参のサラダ
・味噌汁
・フルーツ(バナナ)
☆離乳食中期・後期☆
・粥
・助宗タラとキャベツのくたくた煮
・ほうれん草と人参のサラダ
・味噌汁
・フルーツ(バナナ)
☆おやつ☆
・キャロット蒸しパン
今日はお魚の日でした!みんな大好きカレイでした!
今日は、酒・醤油・砂糖・みりんで下味を付けたあとにしっかり水気を切ってから、
あおさと小麦粉を合わせたものをまぶしてオーブンで焼いています。
ほんのり調味料の味とあおさの香りが良かったです!
ほうれん草と人参のサラダは、ナムル風の味付けで野菜が苦手なお子様でもパクパク食べてくれました!