~本日の献立~
・ご飯
・豆腐と鶏肉の煮物
・さつま芋と枝豆の甘辛焼き
・味噌汁(茄子、長葱)
~おやつ~
・林檎の米粉蒸しパン
今日は豆腐と野菜たっぷりの煮物でした。
和風の味付けで青空組さんも食べやすく、副菜の甘辛焼きは、子どもたちの大好きなさつま芋と枝豆が甘くて人気でした。
おやつは林檎入り米粉蒸しパン。
米粉は水分を吸収しやすく、蒸し器だと水っぽくなるので、レンジで加熱し水分を程よく飛ばしながら仕上げました。
~本日の献立~
・ご飯
・豆腐と鶏肉の煮物
・さつま芋と枝豆の甘辛焼き
・味噌汁(茄子、長葱)
~おやつ~
・林檎の米粉蒸しパン
今日は豆腐と野菜たっぷりの煮物でした。
和風の味付けで青空組さんも食べやすく、副菜の甘辛焼きは、子どもたちの大好きなさつま芋と枝豆が甘くて人気でした。
おやつは林檎入り米粉蒸しパン。
米粉は水分を吸収しやすく、蒸し器だと水っぽくなるので、レンジで加熱し水分を程よく飛ばしながら仕上げました。