☆本日の献立☆
・ご飯
・鮭のバター醤油焼き
・豚肉と小松菜の炒め煮
・味噌汁
・フルーツ(オレンジ)
☆離乳食中期☆
・粥
・助宗タラと玉ねぎの柔らか煮
・小松菜と人参のだし煮
・味噌汁
・フルーツ(オレンジ)
☆おやつ☆
おとうふドーナツ ~りんごジャム添え~
今日のおやつのおとうふドーナツの付け合わせは、先週クッキングで作ったリンゴジャムを使用しました!
林檎の皮むきを先生と一緒にピーラーで皮むきをして、それを調理のほうで煮詰めました。
なんだか、おとうふドーナツよりもりんごジャムのほうが人気な日でした♪
もうすぐクリスマス♪
みんなで楽しく歌って踊りましょう☆☆