こんにちは!今日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
・春野菜のクリームシチュー
・トマトとアスパラのツナサラダ
・スープ
・フルーツ(オレンジ)
☆おやつ☆
白桃ケーキ
今日はおやつの『白桃ケーキ』が大人気でした♡
このケーキは1人20グラムの白桃缶が入るのですが、いつも全部を生地に入れると
焼いている間に桃から水分が出てしまい、なんとなく重たいケーキに仕上がってしまいます。
今日は、刻んだ白桃を半分入れて焼き上げました。
砂糖が一人2gで少なめなのでさっぱり!ふわふわ軽めのケーキになりました!!
残りの半分の桃はケーキの横に添えました。
いつもちょっと苦手な子も今日は食べていたり!
ケーキの残食はゼロ!おかわりもゼロ!でとっても嬉しい気持ちになりました♡!
みんな大好き「くいしんぼうおばけ」です♪