こんにちは!今日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
・ご飯
・魚のチャンチャン焼き
・ささみと小松菜のマヨサラダ
・すまし汁
・みかん
~離乳食中期・後期~
・7倍粥 ・軟飯
・魚と野菜のほぐし煮
・小松菜の軟らか煮
☆本日の真剣野菜☆-れんこん-
☆おやつ☆
高野豆腐のフレンチトースト
~後期食おやつ~
マカロニきな粉
今日初登場の高野豆腐のフレンチトーストです☆
先に水で戻しておいた高野豆腐に、牛乳と砂糖で作った液を漬け込みます。
オーブンで焼き上げたら完成です!
新触感なおやつでした。お豆腐なので、カロリーを抑えられるところが良いですね♡