~本日の献立~
・ひじきご飯
・カラスカレイのムニエル
・鶏ささみと小松菜のサラダ
・スープ(白菜、牛蒡)
・フルーツ(オレンジ)
~おやつ~
・南瓜羊羹
今日はお魚メニューでした☆
ムニエルは、小麦粉と一緒に刻んだパセリを混ぜ込み、溶かしバターと焼き上げました。付け合わせの人参は出汁で煮て、子どもたちもパクパク食べれていました。
副菜のサラダは、鶏ささみ入りでした。ささみは火を入れすぎると硬くなってしまうので、お肉に酒をもみ込み、水からじっくり茹でて、ほぐしました。
味付けのドレッシングは、砂糖・塩・酢・油を一緒に加熱し冷ましてから、和えています。さっぱりとした味付けでした☆
スープは豆乳を加えて、まろやかに仕上げました☆