本日の給食
・中華風冷やしソーメン
・じゃが芋のごまがらめ
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食初期~
・粥
・人参ペースト
・じゃが芋ペースト
~離乳食中期・後期~
・粥
・鶏肉と野菜のわかめ煮
・きゅうりサラダ
・じゃが芋のマッシュ
・フルーツ(オレンジ)
今日のおやつの豆乳小豆ういろうの作り方の紹介です!
小麦粉、砂糖をザルでふるい、水と豆乳を入れて混ぜます。鍋に移して火にかけ、とろみをつけます。
火にかけている間は、必ず混ぜていてください!(ダマになってしまうので)
とろみがついたらひからおろします。
耐熱容器にラップをひき、小豆を底に敷き
その上に、とろみがついた生地をいれてラップをします。
そして、500Wで7~8分加熱します!
こんな感じで固まります!ひっくり返して、ちょうど良い大きさに切ります。
完成です☆もちもち食感でとても美味しく出来上がりました♪