~本日の献立~
・鉄分強化!ふりかけご飯 (ふりかけは食べる直前にかけました)
・助宗タラの照り焼き
・鶏肉と白菜のひじき煮
・味噌汁
・フルーツ(洋梨缶)
~離乳食後期~
・粥
・助宗タラと人参のやわらか煮
・白菜と玉葱の味噌汁
~おやつ~
・パイナップルケーキ
今日は人気のお魚メニュー☆
照り焼きですが、オーブンで焼き上げました。
最初に、小麦をはたいたタラのみじっくり低温で火を入れて、その後調味料を絡めて再加熱して仕上げました。
おやつは、パイナップルケーキでした。
パイナップルを細かく刻んで混ぜ込み、こちらも低温でじっくり火をいれることで、外はカリっと中ふんわりに焼き上がりました。
子ども達もパクパク、おかわりしている子もいました!