~本日の献立~
・肉うどん
・かぼちゃの信田煮
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食中・後期~
・鶏肉とチンゲン菜のくたくたうどん
・かぼちゃと人参の出汁煮
・フルーツ(オレンジ)
~おやつ~
・チーズ入りふりかけおにぎり
・スティック野菜(人参)
今日はうどんです!
肉うどんなので、肉を出汁、醬油、砂糖で味を付け、おつゆは出汁、醤油、砂糖、みりんで手作りです。
信田煮は、油揚げをふんだんに使い、かぼちゃと人参を一緒に煮ました。
油揚げは香ばしさを出すために、乾煎りしてから使いました。
おやつは、おにぎり!
子ども達に、握ってもらいました。
スティック人参も、茹でてあるのでパクパク食べてくれました!