こんにちは!今日の給食の紹介です。
☆本日の献立☆
・ご飯
・松風焼き
・芋きんとん
・すまし汁
・ピーチゼリー
☆本日の真剣野菜☆-ピーマン-
☆おやつ☆
パウンドケーキ
今日は食育指導とクッキングをやりました。
今月のテーマはおせちです。クッキングは給食のお弁当を自分で盛り付けをしてもらいました。
食育の様子です、松風焼きは裏表がなく正直者、うそをつかないと言う意味が込められています。
皆には松風焼きと芋きんとんを盛り付けてもらいます!白ごま味と青のり味です。
クッキングをやってみましょう~!!
準備はいいかな~?
松風焼きを上手に持っています!
きんとんをラップから外して。。
上手に出来ました!ばっちりですね!
じゃ~ん!!
凄く上手に盛り付けが出来ていました。
芋きんとんはすごく人気でおかわりをたくさんしてくれました。フォークにさして大きな一口で食べていたので見ているこちらまで美味しく感じました。
とてもいい笑顔で嬉しかったです、みんなが健康で丈夫に大きくなります様に。。。