こんにちは!お給食の紹介です。
☆本日の献立☆
*ご飯
*鶏の照り焼き
*切干大根のサラダ
*みそ汁(玉ねぎ・焼き麩)
☆おやつ☆
*小松菜と人参のじゃが芋おやき*
おやつのお焼きは甘いしょっぱい人気のおやつです。
作り方は・・・
じゃがいもを炊飯器で炊いて柔らかくします。
熱いうちに片栗粉と醤油・砂糖・みりんを混ぜます。
丸くして真ん中をつぶして…形を作って、油を薄く塗った鉄板に並べてオーブンで焼きます。
おかわりして食べてくれました!!
今日は午後から高倉園の伊藤が勤務いたしました。
豊田園の調理室から保育室が良く見えるので、調理しながら子どもたちの笑顔が見えて楽しいです。
それぞれの園の特徴があって、子ども達もそれぞれで新しい発見がいっぱいです!!