〜本日の献立〜
・ご飯
・鮭のパン粉焼き 青梗菜ソテー添え
・南瓜のそぼろ煮
・味噌汁(玉ねぎ、豆腐)
・フルーツ(オレンジ)
〜離乳食初期献立〜
・粥
・青梗菜ペースト
・南瓜ペースト
・玉ねぎ・豆腐ペースト
〜離乳食中期献立〜
・粥
・助宗タラと青梗菜のくたくた煮
・南瓜の出汁煮
・味噌汁(玉ねぎ、豆腐)
・フルーツ(オレンジ)
今日はお魚の献立。
鮭のパン粉焼きは水分を切った鮭に塩をあてて、小麦粉、パン粉をまぶしてオーブンで焼きました。水分が抜けすぎるとパサパサに仕上がってしまうので、絶妙な加減がポイントですね!
お給食のオレンジ。離乳食さんと幼児食さんのもので分量は変わらないものの、切り方や大きさが異なります。
画像左のものが離乳食、右のものが幼児食のものです。
一人一人の進行状況、形態に合わせてお給食の提供を行っています☆