~本日の献立~
・ご飯
・カラスカレイの漬け焼き
・ひじきの煮物
・味噌汁(白菜、油揚げ)
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食中期・後期~
・粥
・助宗タラと人参のだし煮
・きゅうりサラダ
・フルーツ(オレンジ)
今日はお魚の献立。
口当たりのいいカラスカレイは子どもたちに大人気。今日もほとんどの子が完食してくれました☆
酒、しょうゆ、みりんの入った調味料で浸けて、つけ汁ごとオーブンで焼き上げました!表面がパリッとなるように仕上げて完成です。
ひじきの煮物は豚肉を使用しており、ボリュームが出ています。具材を油揚げにすると上品でまとまりのあるあっさりな仕上がり、お肉だと、お肉の旨味成分を足されしっかりした味わいになり、おかず感が強い食べごたえのある仕上がりになります。
メインにするには量が微妙、、、という時に、副菜にお肉つかってみてください。いつもの一品の満足感が変わります♪