こんにちは!今日の給食の紹介です。
☆本日の献立☆
・ご飯
・めかじきの変わり焼き
・マカロニソテー
・ミネストローネ
・みかん
☆離乳食 後期☆
・軟飯
・魚と野菜の軟らか煮
・スティックじゃがいも
☆本日の真剣野菜☆-大根-
☆おやつ☆
きなこお麩ラスク
☆離乳おやつ☆
きなこマカロニ
煮込む時に使用するのは「ベジタブルブロス」、野菜の皮や芯など食べられない部分を煮出して取る野菜出汁の事です。今日は果物が林檎でしたので、皮と芯も使用しています。
お給食ではその日の使用する野菜の種類にもよりますが、ほぼ毎日このベジブロスを使用しています。使用する野菜や量によって味わいが異なるのも面白さです。特に煮込み料理との相性は抜群です。是非ご家庭でもお試しください☆