こんにちは!今日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
・ごはん
・魚の竜田揚げ
・筑前煮
・グレープゼリー
☆本日の真剣野菜☆-じゃが芋-
☆おやつ☆
ミルクくずもち
本日はおやつのミルクくずもちに、みたらしのあんを付けました。
*ミルクくずもち*
・片栗粉
・さとう
・スキムミルク
↑上記を牛乳で溶いて、火にかけて木べらでかき混ぜながらとろみをつけます。
しっかり固まったらバットで冷やし、切り分けて、砂糖を加えたきな粉をまぶします。
*みたらしあん*
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・さとう 大さじ4
・水 150cc
・水溶き片栗粉 火にかけてとろみをつけます。
みたらしあんは、かける?かけない?と、聞きながら先生に添えてもらいました。
とっても人気で「おかわり!」の声が止まない状況でした!!!
ご家庭でもお試しください❤