ぽかぽか保育園の今日の給食タイムは、春を感じさせる献立で子どもたちを迎えました。
-
煮魚
春の訪れを告げる鰆を、こだわりのたれでじっくりと煮込みました。とろみをつけられたが、魚の旨味をしっかりと引き出しています。 -
キャベツと小松菜の納豆和え
キャベツと小松菜を納豆と和えることで、カリウムや食物繊維をたっぷり摂取。 -
みそ汁
温かい一杯で、身体の内側からぽかぽかに。 -
デザート:バナナ
食事後のエネルギーチャージにぴったりです。ビタミンとミネラルで私たちの子どもの成長をサポートします。
子どもたちの反応
煮魚に対する反応は好みが分かれましたが、一度味を見た子どもたちはまたとおかわりをしていたのが印象的でした。食べ終わる頃には、「もっと欲しい!」という声が聞こえて、子どもたちの健康的な食欲を再確認できる一日になりました!