こんにちは!今日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
~離乳食後期~
・軟飯
・助宗タラとじゃが芋のほくほく煮
・キャベツと人参のだし煮
・みそ汁
・フルーツ(りんご)
~幼児食~
・ご飯
・助宗タラの和風ステーキ~じゃが芋のあおさ和え~
・キャベツの信田煮
・みそ汁
・フルーツ(りんご)
☆本日の真剣野菜☆‐さつま芋‐
☆おやつ☆
ポパイケーキ
助宗タラの和風ステーキは、水切りをしたタラに小麦粉をまぶしてオーブンで焼きます。
そこに、醤油1g・砂糖1g・みりん0.5gのタレをかけて再度焼きます。
甘辛いタレでご飯が進みます!(笑)
付け合わせのじゃが芋は、茹でた後に鍋で水分を飛ばして塩・あおさ粉をまぶします。
これもまたシンプルな味付けで子どもたちも良く食べていました♪