☆本日の献立☆
・ご飯
・カラスカレイのバター醤油焼き
・さつま芋のごまがらめ
・味噌汁
・フルーツ(りんご)
☆離乳食中期・後期☆
・粥
・助宗タラとチンゲン菜のくたくた煮
・さつま芋のマッシュ
・味噌汁
・フルーツ(りんご)
☆おやつ☆
じゃが芋のソフトクッキー
カラスカレイのバター醤油焼きは焼いている間とっても、香ばしい匂いが部屋全体に広がって
調理室の近くを通る先生はみんな、「いい匂い~♡」と言って通って行くほどでした!(笑)
子ども達にも人気のカレイですが、今日もみんな食べ進みが良くパクパク食べてくれていました!
午後のおやつは、今年初のクッキーでした!といっても、ジャガイモのクッキーってどんな仕上がりになるのか
作ってる側からしても、ドキドキ。。
じゃが芋の味がしっかりとした、ソフトクッキーで初めてな出来上がりでしたが
子供たちもよく食べてくれました。
少しモチっとしているので、子ども達の噛む練習にもなりました☆