☆本日の献立☆
・ご飯
・鮭の甘酢漬け
・小松菜の胡麻和え
・味噌汁
・フルーツ(林檎)
☆離乳食後期☆
・軟飯
・助宗タラと野菜の出汁煮
・小松菜と人参のサラダ
・味噌汁
・フルーツ(りんご)
☆おやつ☆
・スイートパンプキン
・りんごのレーズン煮
今日はりんごが沢山の日でした🍎
お給食のフルーツにもりんご、午後のおやつでもりんごです!
午後のおやつは変化をつけて、レーズンと一緒に煮てみました。
生のシャキシャキのりんごが好きな子と、甘く煮て柔らかい方が好きな子と分かれますね♪
今の旬な甘くておいしいりんご、登龍館もりんごのお話でみんなりんごが大好きみたいです♡