こんにちは!調理の佐藤です!
本日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*鮭と春キャベツのバター炒め
*豚肉の切干大根
*みそ汁
*フルーツ(不知火)
☆本日の真剣野菜☆★ごぼう★
☆本日のおやつ☆
*さつま芋ようかん・フルーツ(洋梨)
きのこなどに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収率を高める効果があります。
今回の給食の鮭と切干大根にはカルシウムが含まれていますのでとても相性のいい組み合わせです。
こんにちは!調理の佐藤です!
本日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*鮭と春キャベツのバター炒め
*豚肉の切干大根
*みそ汁
*フルーツ(不知火)
☆本日の真剣野菜☆★ごぼう★
☆本日のおやつ☆
*さつま芋ようかん・フルーツ(洋梨)
きのこなどに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収率を高める効果があります。
今回の給食の鮭と切干大根にはカルシウムが含まれていますのでとても相性のいい組み合わせです。