こんにちは!今日の給食の紹介です!
今日は、調理師の代わりになつ先生が調理を担当!
☆本日の献立☆
~離乳食初期~
・10倍がゆ
・じゃが芋・玉ねぎ・人参ペースト
・トマト・白菜・小松菜ペースト
・バナナペースト
~離乳食後期~
・3倍粥
・鶏肉と野菜のほくほく煮
・トマトと白菜のサラダ
・スープ
・フルーツバナナ
~幼児食~
・ポークカレーライス
・トマトと白菜のツナサラダ
・スープ(小松菜・わかめ)
・バナナ
~おやつ~
今日のおやつは何でしょうか?
まずは、生地づくりからスタート
1つ目の材料は、米粉
2つ目の材料は、人参
そして、最後の材料はおからです!
おからを使うなんて健康的!
一生懸命混ぜて混ぜて!
流し込みます!
私実は、高校生の時にバイトでたこ焼きを作っていたんです!
生地を流し込んでいる最中に、昔を思い出しました!
一番大事なくるりんちょ!
やっぱり月日が立つと感覚を取り戻すのに時間がかかりますね・・・
もう少し、昔は上手にできたはず・・・
今日のおやつはたこ焼きではないですよ!!!
完成はこちら!!!
人参とおからのドーナッツです!