こんにちは!今日の給食の紹介です!
~離乳食初期~
・7倍かゆ
・豆腐のペースト
・人参のペースト
・きゅうりのペースト
~離乳食中期~
・5倍粥
・豆腐と野菜のトロトロ煮
・きゅうりの柔らか煮
~離乳食後期~
・ご飯
・豆腐と野菜のトロトロ煮
・スティックきゅうり
~幼児食~
・食パン
・大豆のハンバーグ
・キャベツの胡麻マヨサラダ
・コーンスープ
・パイナップル缶
☆本日の真剣野菜☆-パプリカ-
☆おやつ☆
鶏飯
~後期おやつ~
おかか軟飯
今日の給食は大豆ハンバーグでした!
大豆の水煮と玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉とぬるま湯で溶いたスキムミルクとパン粉を良く混ぜ合わせ、塩コショウで味付けをして丸く成形して200℃のオーブンで20分焼きました!
こんがりでふわふわで美味しかったです!